• 推薦
不窮忙,年輕夫妻的五堂千萬致富課

 

  周怡潔(Jamie)
Jamie在充滿愛與自由的家庭長大,從小父母就鼓勵她要與人多互動,因而培養出好口才。由於父母曾是業務,在賺錢的同時又有充分自由,使得Jamie對「上班」這件事有些反思。

學生時代的Jamie,家人常鼓勵她打工、嘗試不同的生活,於是她很早就從事組織行銷,年薪曾達五百萬,還創立了精油相關品牌。有一天,她體認到「不會理財的女強人比不上會理財的歐巴桑」,於2009年轉入投資理財領域,成績依舊亮眼。

熱愛公益的她,成立「輕易豐盛學苑」,幫助時間忙碌的上班族,擁有一個學習財商的新天地,透過聚集更多的資源與人脈,發揮一加一大於二的效果。目前擁有令人羨慕的被動收入(非工資收入),讓錢為自己工作。著有《小資賺千萬人脈理財術》。

專長:創意財商、人脈連結、創業課程

郭益宏(Randy)
Randy生長在普通家庭,父親從工廠黑手做到副總經理,母親則是在學校服務。從小就被教導做人要腳踏實地,安安穩穩當個上班族就好。

因此,學校一畢業,他聽從父母的話當了四年職業軍人。儘管身體練得一級棒,但思想僵化、腦袋鈍化,與Jamie結婚後,毅然決然退伍。因緣巧合接觸到國際金融,從此打開新視野,從完全沒有基礎,到現在擁有五間海外房地產,當起包租公,年收入是職業軍人的十倍,身價超過兩千萬,存款超過八位數字。

被問為何要出書?他略顯靦腆地說:「我不是要炫耀,而是想告訴大家,我很平凡,但只要有決心、毅力,你也可以做得到!」

專長:美國房地產、資產配置、財務諮詢
 

 

 

  推薦序  為自己規畫一個值得擁有的生命      林偉賢
前  言  你可以過更豐盛富有的生活!

第一堂課    改變投資想法
 學有錢人思考,才能拉開財富格局!

  兩分鐘,揪出阻礙致富的關鍵
  對於金錢,你腦中浮現的形容詞是……
  八個致富殺手,中標了嗎?
  金錢觀擺不平,夫妻容易變冤家
  〈豐盛講堂〉  正面情緒,招財力量特別大

第二堂課    前進美國買房
看懂景氣循環,到處都能賺到錢!

  海外置產,時機重於價格
  揪友合買美國房,三年漲快一倍
 〈豐盛講堂〉  美國買房沒有想像中困難
 〈豐盛講堂〉  想當美國房東的理由
  順水推舟!跟著開發商一起投資商辦
 〈豐盛講堂〉  開發商想做價賺黑心錢?難上加難!
   九要訣,教定美國房產
 〈豐盛講堂〉  房東的好幫手--物業管理公司
   匯率投資也適用景氣循環法
 〈豐盛講堂〉  租金、匯率、差價三倍賺

第三堂課    要激發財商腦
創造額外收入,每個月為自己加薪!

   有錢人的世界
  〈豐盛講堂〉  創造其他選項,讓選擇更接近成功
   景氣不好,還是有人賺錢
   客戶質量大爆發的訣竅
   行動!行動!行動!
   我是這樣鍛練財商腦
   錢,不一定要自己出
   細思明辨才能獨立判斷
   該出場就出場
  〈豐盛講堂〉 別把錢花在不實用的地方
   做生意,講求三贏
  〈豐盛講堂〉商機,是「問」出來的
    財商腦的補給動力--學習
  〈豐盛講堂〉技術重要,策略更重要!
   運用腦袋無法解釋的致富法則
   每個挫折都是上帝偽裝的禮物
   將焦點專注在美好的事物上

第四堂課    做好風險控制
遵循理財金字塔,以儲蓄、保險做為財務基石


   順著理財金字塔,不會走頭無路
   不宜過度自信,講求證據後再進場
   〈豐盛講堂〉短線投機客與賭博無異
   房價在高檔「買不如租」
   〈豐盛講堂〉別為了一時美好想像而買度假屋
    降低風險的四個方法
   〈豐盛講堂〉只要是課程,都藏有實用的知識
    創業之初要先省成本

第五堂課    順流就能致富
了解八種天賦類型,就能發揮強項輕易創富!

聰明人的賺錢方式
找到自己的位置,做最低阻力的事
在團體中,人人都有自己的位置
打造致富團隊,這樣做準沒錯

後    記  幫助人們成長是我的使命   Jamie
學員回饋  我們都是這樣走過來的!
 

 

 

 

為自己規畫一個值得擁有的生命 

林偉賢(本文作者為實踐家教育集團董事長)
  
台灣有不少人習慣處於優渥的環境中,浸沉在「小確幸」的自我滿足中卻不自知,如同溫水煮青蛙般,逐漸喪失了面對國際世界的鬥志與勇氣,不禁令人感到擔憂與可惜!
  
同樣是在台灣這塊土地長大的Randy和Jamie,他們夫妻倆運用創意財商,不僅在台灣置產、開課,也跑到美國買了數間房產與商辦,儘管曾經度過存款見底的苦日子,但靠著自身的努力與不斷的進修學習,身價已經不同凡響。這是所有台灣年輕人的榜樣!
  
他們做的事情,無非都與公益有關,更重要的是,提供許多正確的價值觀,例如:分配給別人多一點,自己會愈來愈多;分配給自己多一點,自己會愈來愈少……大家如果弄懂了,財富就能不斷增值了。
  
看到這對年輕夫妻的努力,不禁想起三十歲以前的我,從來都沒想過要創業,一直以為「從事社會公益奉獻」將是我這輩子唯一的志業。但結果是,三十歲那年,我跟著學長朱清成博士一起創辦了《SUCCESS》(成功雜誌)國際中文版,開啟了半創業的學習之旅;三十四歲,和學弟郭騰尹老師共同創辦實踐家教育集團,至今已近十八年;四十五歲,投資我學生的企業,目前合計自主控股及股權投資的企業,已逾一百四十八家(每個月還以三至五家的速度在增加中)。
  
由實踐家引進的美國經典商業課程「Money&You」多年以來,我看到許多想增加財富的人,不但沒有做到該課程要警醒我們「規畫一個值得擁有的生命」,反而由於金錢觀念的偏差,導致留不住財富,甚至有些夫妻因為價值觀及投資觀念迥異,致使夫妻反目失和,資產日漸減少。
  
我認為,Randy和Jamie的致富關鍵在於夫妻同心、善於利用團隊力量、投資高報酬率的儲蓄險以及國內外房地產,這是值得學習的地方。此外,本書除了告訴大家資產快速暴增的祕訣外,也幫助讀者揪出致富的絆腳石,進而找到自己的天賦,對於生存在職場的你我,相當有實用性的助益。
  
這是一個最險峻的時代,對創業者來說,卻是一個最好的時代,而且一旦錯過,再也趕不上!希望所有有志創業與成為有錢人的朋友,不分年紀、性別、學歷、財力、經歷,如果想改變現狀,那麼,各位要突破舊有思維,用創意財商一步步走上財富之路。
  
衷心祝福各位事業與志業平衡成功。一起加油!

 

 

 

八個致富殺手,你中標了嗎?
 
說實在,不只是這位學員,很多人也是如此。
 
明明說自己超想成功、超想成為有錢人,但因為錯誤的觀念,窮畢生之力也無法翻身,或是經歷了「有錢亂花,最後變沒錢」的生活。
 
在台灣,阻礙大部分人成為有錢人的原因,大致可歸類成八個原因(我稱之為八個致富殺手):
 
殺手1 這輩子有多少錢都算得出來
 
請問你算得出來,這一生可以賺多少錢嗎?
 
一樣在「金錢藍圖」的課程中,我們發覺到:很多人都認為自己一輩子有多少錢,是很容易算出來的,除非中樂透!
 
C先生是某公司總務,很無奈地表示:「我一個月薪水四萬元,一年四十八萬扣掉支出,只存下八萬,三十年存不到幾百萬就要屆臨退休,這是算得出來的,怎麼可能會變有錢?」
 
類似C先生這樣的想法,最常出現在死薪水的上班族身上。只要掐指一算,就草率認為自己與有錢人絕緣。
 
這種算法聽起來似乎很「務實」,卻是讓你無法成為有錢人的絆腳石。
 
理由很簡單:有固定薪水,並不代表不能有其他的收入!
 
於是,我問C先生:「有沒有想過投資或其他增加收入的方法呢?」
 
「從來沒想過。」
 
C先生解釋,從小父母就告訴他「賺了錢就是要存下來,因為任何投資都很容易賠錢。」所以C先生從來沒有思考過,除了正職以外的其他收入。
 
正因為這樣的想法,害得C先生與財富失之交臂。
 
大家要知道,很多時候金錢的來源,並非只有固定收入。只要肯去找,就不難發現,世界上還有許多方式可以賺到錢,就看你是否願意打開心中的那個關卡!
  
殺手2 金錢無法買到快樂或健康
 
只要有名人或成功人士發生事情,社群媒體常被類似的文字洗版:「○○○五十歲不到就走了,所以再多的金錢也買不到健康!」不然就是「○○○是公司的執行長,年收入千萬,卻自殺身亡,可見,再多的錢也買不到快樂!」這類文字在賈伯斯離世時,尤其被轉寄地最瘋狂。
 
小菁,畢業兩年,在一家中型企業擔任行政助理,平常樂於吸收新資訊。她來參加金錢藍圖的課程時,曾感嘆:「錢買不到健康,也買不到快樂!」

 

小心喔!當你這樣想的時候,金錢也離你遠去,因為你對金錢有了「負面」評價。我反問小菁:「錢不一定買得到健康,但是沒有錢的人就一定健康嗎?」同理,很多女強人離婚時,就會聽到類似「你看,她就是太愛工作、太愛賺錢所以離婚」的說法,但離婚的女性,並不一定只有女強人啊!
 
世俗有很多二元對立的謬論,例如「男人有錢就外遇」「女人太會賺錢不好」……這些都需要我們好好地思考:真的是這樣嗎?
 
以前的我也曾經覺得「金錢買不到快樂」,後來我恍然大悟:「沒錢的我,更不快樂!」
 
我喜歡旅行,如果沒有錢,就沒辦法像現在常常出國,甚至招待朋友旅行。
 
我喜歡學習,幾個課程加起來也是一筆數字。如果沒有錢,就沒有辦法吸收更多新知。
 
我還喜歡做公益,如果沒有錢,就無法捐款做善事……
 
美國哈佛商學院的教授也提出「鈔票能買到幸福,這個關鍵就是『利他哲學』」,所以,請別再說金錢買不到健康或快樂了,因為這件事不是「可以」或「不可以」這麼簡單。
 
殺手3 錢是一種責任
 
「你會不會覺得錢是一種責任?」每當如此問學員,他們總是說:「哪會啊?錢當然愈多愈好,怎麼會是責任?」
 
可是,只要繼續深究,各種抱怨的話就來了。
 
「要不是為了養家,我幹嘛這麼辛苦賺錢!」「當初就不應該結婚的,現在每個月三萬元開銷,不賺錢不行!」類似的話,你是否覺得很熟悉呢?
 
尤其台灣的男性,從小被教育要賺錢養家、是家中金錢支柱,把「賺錢」當成一種責任。一旦「賺錢=責任」,又覺得責任好重時,即使外在表現是希望成為有錢人,內在表現卻是對金錢產生負面印象。
  
還有一種人,認為愈有錢,責任更大。
 
A小姐,每個月收入8萬元,家裡經濟全靠她,覺得賺錢的責任太大。
 
我反問:「沒錢就沒責任了嗎?」
 
「可是家人知道我有錢,就會跟我要錢啊!」
 
「假如你月入25萬,拿5萬給家人,OK嗎?」
 
「當然OK!」
 
「所以這表示你並不討厭錢,而是因為目前收入八萬元,卻要拿出五萬元,這個狀態讓你不舒服。」我剖析。
 
聽了我的說明,A小姐覺得極有道理。
 
有句話說「旁觀者清」,很多時候,我們一直陷在自己原本的框框中,不知如何跳出來,或是根本連可以跳出來都不知道。此時,就需要財商較高的良師益友幫忙解決困惑。
 
因此在學苑裡,經常「一句話點醒夢中人」,而本書也將不遺餘力地將我們想告訴大家的觀念說出來,協助各位走上正確的致富之路。

 

 

大立文創企業股份有限公司 Mega Idea Co.,Ltd