【創意領航家詹文男】無人飛機可以送比薩到高山,可以在沙漠偵防探勘,也可以媒體直播,未來將完全翻轉目

2016.10.21

 

資策會MIC所長詹文男(左)接受主持人專訪,暢談無人飛機未來發展和商機

 
 

高科技總是尖端又難懂,未來趨勢總是變化多端又難以掌握。想要搞懂科技未來發展趨勢更是難上加難,了解科技趨勢又能以風趣的表達方式,同時以深入淺出的比喻和說明讓大家了解,除了科技素養更需要口才。

 

詹文男以第一手資訊 帶領大家一窺未來科技發展趨勢 

資策會MIC所長詹文男是台灣首席科技顧問專家之一,他不但幽默而且聰明,長期在資策會及大學任教,既了解科技發展而且口才和反應更是一流,透過詹文男的觀察和分析,在ic之音廣播電台創意領航家節目中,以第一手資訊帶領大家一窺未來科技發展趨勢。

 

提起無人飛機,並不是全新的科技,但隨著「UAV共享經濟、航拍服務On-Demand、競速飛翔賽事、無人機保險業、無人機結合VR」等科技愈來愈成熟,全球無人機產業將開創創新型態的商業模式,將創造更多商機。

 

民用無人機發展進入黃金時代

什麼是無人飛機?詹文男說,只要是沒人員在機內操作的飛行器,都可稱之為無人飛機(Unmanned Aircraft),簡稱無人機(Drone)。其實,無人飛機的存在已經很多年,直到最近二年,各種商用模式興起,民用無人機發展進入黃金時代。

 

美國最大的消費電子展(簡稱CES),這兩年最夯的產品就是無人飛機,展出的商品包括:能夠自動駕駛載人低空飛行的Ehang 184;能夠手持拋飛,具備防水功能,可以進行跟蹤飛行、航拍的Lily等等,都是未來的商業發展方向,商機無限。

 

有關無人飛機如何翻轉商業模式,更多內容,請收聽創意領航家。 
 

 
     

 

大立文創企業股份有限公司 Mega Idea Co.,Ltd