世紀奧美公關創辦人丁菱娟:每年至少給自己一個新目標

2017.1.28

 

世紀奧美公關公司創辦人丁菱娟

 
 

世紀奧美公關公司創辦人丁菱娟說,「學習與成長」是人生最重要的動力,她自己未來願望是「一路玩到掛」!因為有這樣子的心態,所以接受生命中任何的可能性。

 

每年至少給自己一個新目標
五十四歲離開自己一手創立的世紀奧美公關公司,並不代表「職場結束」。曾經是民歌手的丁菱娟,首開先例,以個人演唱會的方式為自己籌辦一場「退休party」,沒有離別的感傷,而是和好朋友共同回憶過去的美好歲月。

 

退休後,丁菱娟開始寫書,去大學教課,還去倫敦遊學,當年輕創業家的導師,參與一些新創的投資,日子過得充實而忙碌,開拓前所未有的視野。

 

人生不設限,反而更多驚喜

丁菱娟以「每年至少學一樣新事務、規劃性地完成三件想做的事」的年度目標,嘗試多方位的人生,因為她的人生不設限,反而有許多的驚喜出現。

 

今年,丁菱娟給自己的新目標是:自行車環島、出一本書、在大陸開一個視頻節目,她是怎麼做到自己的年度目標?更豐富、更有意義的秘訣,請收聽IC之音【創新領航家】。

 
     

 

大立文創企業股份有限公司 Mega Idea Co.,Ltd