費米智慧家庭創辨人李厚諄:運用智慧科技,創造簡單而美好的生活風格

2017.1.17

 

費米智慧家庭創辨人李厚諄

 

 
 

費米智慧家庭創辨人李厚諄,成功大學機械究所一畢業,就有許多工作機會,他像其他人一樣,順理成章到科技公司上班,成為大家眼中的「科技新貴」。沒料到,為了「創造簡單而美好的生活風格」的夢想,他和另外二位同學決定一起創業。

 

為了夢想  三位同學一起創業 

2013年12月,費米智慧家庭成立了,除了李厚諄,另外二創辨人分別是;傅泰龍是清華大學電機所畢業,曾在東元電機擔任系統工程師;徐維駿是交通大學光電所畢業,曾在台積電擔任工程師。

 

李厚諄說,他們三個人一直有一個夢想,希望運用自己所學的科技,創造更美好的智慧生活,加上物聯網愈來愈普及,過去非常昂貴的家庭智慧產品,開始進入一般人的生活,智慧生活不再只是夢想。

 

李厚諄說,各種科技不斷進步,但他發現「住宅」並沒有著科技進步,有龐大的商機仍待開發。他希望以人性化和高品質的設計,幫每個人住到心中最棒的夢想住家。

 

不過,提及公司名稱「費米」,很多人第一個反應是:「費米和小米有關係嗎?是什麼公司?有什麼特殊意義嗎?」

李厚諄說,費米(Enrico Fermi)是美籍義大利裔物理學家,也是原子彈的設計師和締造者之一,1938年因研究由中子轟擊產生的感生放射以及發現超鈾元素而獲得了諾貝爾物理學獎。

 

李厚諄期望,費米智慧家庭就像當年費米設計原子彈一樣,能改變人類的住宅科技。更多內容,請聽IC之音【創新領航家】
 

 
     
大立文創企業股份有限公司 Mega Idea Co.,Ltd