倍安公司執行長黃志明:站在山頂太久,沒意思!創業分享「超級業務員」成功心法

2017.3.2

123

倍安公司執行長黃志明在ic之音廣播節目分享超級業務員成功心法

123
 

 

1994年,黃志明頂著政大企研所高材生的光環,一腳踏進保險業,第一年佣金收入就破百萬元;緊接著,他晉身超級業務員,既風光又多金,而且得獎無數,成為保險業市場的傳奇人物之一。

 

黃志明中年創業  備受矚目 

人稱「冠軍黃」的黃志明,卻在2014年9月決定「走出舒適圈」,離開工作二十年的老東家,創立倍安保險經紀人公司。大家都睜大眼睛在看,看看「中年創業」的黃志明,是否也和跑業務一樣「猛」。

 

黃志明說:「一個人站在山頂太久,很沒有意思!我很早就有創業的夢想,希望有一個分享保險趨勢、選擇適合保險,成為超級業務員的平台,讓大家真正享受保險帶來的保障。」

 

創業重趨勢 不在乎小挫折

創業,是黃志明心中的夢想,但要中年創業,除了貴人鼓勵,如何說服家人支持,則是另一個挑戰。一向重視家庭生活的他,向家人保證「一定維持家庭生活品質」,並且「財務掛保證」,公司經營設立停損點,終於取得太太首肯。

 

黃志明創業即將滿三年,公司營運逐漸進入軌道,證明他當初看好保險經紀人市場發展趨勢的眼光精準。黃志明說:「我是看趨勢的人,趨勢對了,就對了,不要太在乎一些小挫折。」

 

黃志明在保險業20年的行銷經驗,已取得MDRT終身會員資格,18次合格MDRT中共有7次COT,6次TOT,更是第一屆商業周刊超級業務員王者之王保險業金獎得主,也是台灣壽險業首位達到TOT的男性會員,在前職公司取得全國冠軍的次數記錄,至今無人能取代。

 

愈賣愈輕鬆  分享超級業務員成功心法

黃志明同時也是暢銷書【愈賣愈輕鬆:超業黃志明教你60個不會後悔的銷售訣竅】作者,他在書中分享二十年來的經驗外,同時也告訴讀者:

 

一、許多優秀的年輕人加入壽險行銷的行列,可惜沒有得到很好的培育。我始終相信,「今天你是誰並不重要,重要的是今後與誰同行,他決定了未來的你是誰。」跟不對的人,必定落得鎩羽而歸,一旦行業中沒有優秀的人持續投入,長久下去,這個行業必定萎縮。

 

二、許多非常努力的人,為了績效、養家,而長期超時工作,甚至手機廿四小時開機,周末也無法陪伴家人,最後不是身體出問題,就是家庭關係產生紛爭……從事業務真的不用這麼辛苦,因為沒有人教導你正確的方法!

 

三、不少人為了快速成功、追求名利,用了不正確的方式銷售保險,輕則遭客戶投訴,重則吊銷執照,黯然離開壽險業,殊為遺憾!要知道,「正直誠信」並不是為了我們身邊認識的家人、朋友,而是自己獨處下的內心。

 

四、生活中我常遇到其他行業的銷售人員,例如房屋仲介或代銷、汽車業務、直銷,甚至是銷售生前契約,每每交談或是討論其業務時,總是很失望:為什麼他們會這樣子從事銷售工作,難道他們不知道如何經營客戶?讓我很想敎導他們如何事半功倍地完成目標,進而擁有幸福美滿人生的銷售訣竅。

 

黃志明希望,所有從事銷售工作的朋友們,能夠愈銷售愈輕鬆,有更多時間陪家人,真正體會到銷售生涯的獨特魅力。黃志明精準分析台灣保險市場發展趨勢,分享創業甘苦,更多內容,請聽IC之音【創意領航家】。

 

 
   

 

大立文創企業股份有限公司 Mega Idea Co.,Ltd